Лукашенко рассказал, о чем договорился с Путиным

Александр Лукашенко на прошедшем в субботу, 22 сентября, совещании рассказал о договоренностях, достигнутых на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным.

Фото пресс-службы президента

По словам главы государства, в основном переговоры, которые Лукашенко назвал «не сложными, а тяжелыми», проходили в формате один на один. Он подчеркнул их результативность.

Интересно, что тему Украины, которая затрагивалась на встрече, президент оценил положительно: «В очень позитивном ключе был диалог».

Касаясь экономической стороны двустороннего сотрудничества, Лукашенко отметил, что Москва и Минск в течение этой недели должны выработать план взаимных поставок сельхозпродукции.

По словам Лукашенко, в вопросе претензий по поставкам белорусской сельскохозяйственной продукции в РФ, у президентов «есть полное понимание». Теперь стороны должны выработать план взаимных поставок сельхозпродукции.

Кроме этого он сообщил, что уже в ближайшее время получит очередной, шестой, транш в 200 миллионов долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития, в выделении которого Лукашенко не видит проблемы. А вот для получения седьмого правительству придется хорошо поработать.

Президент также сообщил, что не встретил сопротивления со стороны коллеги в вопросе рефинансирования долга в 1 миллиард долларов, который ранее выделила Россия.




Оставьте комментарий (0)