Румас встретился с Медведевым в Сочи

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас 21 сентября в Сочи встретился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

«Я благодарен вам, что вы нашли время сегодня встретиться, чтобы мы могли продолжить обсуждение тех вопросов, которое мы начали в ходе наших телефонных переговоров. Наши заместители работали в это время по вопросам, которые они курируют. И ваше предложение о том, что группа высокого уровня должна быть координатором всех вопросов, уже сегодня воплощается. Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко доложил мне, что группа уже работает. И новый посол России в Беларуси Михаил Бабич уже тоже включился в эту работу», — сказал белорусский премьер-министр.

Сергей Румас также предложил перед встречей президентов двух стран сверить позиции. «Правильно ли мы понимаем то, что наработали наши вице-премьеры. Для того, чтобы облегчить работу уже на широкой встрече в присутствии глав государств», — отметил он.

Дмитрий Медведев в свою очередь сказал, что на переговорах в Сочи сторонам предстоит обсудить как текущие проекты, так и развитие отношений между Россией и Беларусью. В целом ситуацию в сотрудничестве двух стран он охарактеризовал как неплохую, обратив внимание на существенный рост товарооборота, как по итогам 2017 года, так и в 2018-м. При этом рост поставок отмечается с обеих сторон.

«Но есть вопросы, которые всегда возникают, в том числе в сфере энергетического сотрудничества и в других областях», — добавил глава российского правительства.

Напомним, Александр Лукашенко 20-21 сентября находится с рабочим визитом в Российской Федерации. Белорусско-российские переговоры на высшем уровне с участием членов правительств двух стран состоятся 21 сентября в Сочи.

Александр Лукашенко и Владимир Путин также проведут двустороннюю встречу в формате «один на один». На повестку дня будет вынесена актуальная тематика белорусско-российского сотрудничества. Ожидается, что президенты подробно рассмотрят вопросы по широкому кругу направлений, в том числе в сферах сельского хозяйства, промышленности, торгово-экономического и финансового взаимодействия, сотрудничества в нефтегазовой сфере, обсудят союзную и интеграционную тематику.

Предыдущая встреча президентов Беларуси и России состоялась также в Сочи 22 августа.




Оставьте комментарий (0)