В Минске проходит очередной раунд переговоров по Украине

В Минске 19 сентября проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщает в «Твиттере» МИД Беларуси, встречаются подгруппы трехсторонней контактной группы.

Фото с официального сайта «Президент-отеля»

Встречи в «Президент-отеле» традиционно проходят в закрытом для прессы режиме. Во второй половине дня здесь запланировано заседание самой контактной группы.

Предыдущая ее встреча в Минске прошла 5 сентября. По ее итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил журналистам, что благодаря перемирию, согласованному сторонами в связи с началом уборки урожая и в связи с началом учебного года, удалось значительно снизить уровень нарушения режима прекращения огня, пишет БелаПАН.

«Также в течение всего лета наблюдалось сокращение жертв среди гражданского населения. Согласно предварительным данным ООН, в августе их число опять достигло одного из самых низких уровней за все время конфликта — двое убитых и шесть раненых. Однако, как я всегда отмечаю, даже одна жертва — это уже слишком много», — добавил дипломат.