Гайдукевич: ЛДП уже сегодня готова выставить 110 кандидатов в депутаты парламента

Либерально-демократическая партия уже сегодня готова выставить 110 кандидатов во всех округах, по которым будут проходить очередные выборы депутатов Палаты представителей, заявил 18 сентября первый заместитель председателя партии Олег Гайдукевич на пресс-конференции в Минске.

«Каждый руководитель области доложил, что в каждом регионе все округа по парламентским выборам закрыты. На сегодня уже все претенденты в кандидаты подготовлены. В Минске по решению городской организации стоит вопрос о выдвижении двух кандидатов на округ. Одного будем выдвигать от партии, второго — путем сбора подписей. После регистрации один кандидат будет снят в пользу другого, так как мы не будем конкурировать друг с другом», — сказал Гайдукевич.

Он отметил, что на предыдущих выборах ЛДП могла идти на компромиссы, чтобы усилить кандидатов в депутаты по некоторым округам, но сейчас имеет организационные ресурсы, которые позволяют этого не делать.

«В следующей парламентской кампании мы не снимем ни одного своего претендента в кандидаты ни с одного округа, как это делали раньше. Мы заранее подготовимся, чтобы ни одного из них не сняли с выборов», — заявил представитель партии.

Политик подчеркнул, что в партии очень серьезно подошли к качеству претендентов на депутатский мандат.

«Руководители областных организаций знают, что самое важное для кандидата — биография. Мы решили, что баллотироваться не должны люди с сомнительным прошлым, за что нас периодически критиковали. Да, ничего страшного в этом нет, но люди стали очень серьезно читать биографии людей», — сказал он.

Планирует баллотироваться и сам Олег Гайдукевич.

Очередные парламентские выборы должны пройти не позднее 10 сентября 2020 года, отмечает БелаПАН.