В Минске откроется выставка французского фотохудожника, снимавшего звезд кино и моды

Экспозицию из 28 портретов представит 24 сентября сам автор -- Андре Перлштейн, который специально для этого прилетит в Минск.  Выставка называется «Кино 70-х и не только» и разместится в пространстве Falcon Club Бутик Кино.  Днем позже, 25 сентября в 18:00  Андре Перлштейн проведет бесплатную экскурсию по выставке для всех желающих, расскажет о своем знакомстве с великими французскими актерами и модельерами.  

 

Что можно увидеть на выставке «Кино 70-х  и не только»

Выставка пройдет в рамках Месяца фотографии. На ней будут показаны чёрно-белые фотографии, представляющие лишь небольшой эпизод совершенной невероятной карьеры Андре Перлштейна. Ценность выставки в том, что избранные фотографии отображают целую палитру характеров персонажей, мест и ситуаций. Вы увидите Алена Делона, Изабель Аджани, Жан-Пьера Мельвиля и ещё многих французских звезд кино.

Работа фотографа в сфере высокой моды на этой выставке отмечена снимками с Ив Сен-Лораном, подготовкой к его дефиле и работой манекенщиц.

Выставка создаёт впечатление, будто мы становимся свидетелями совершенно недоступных и тайных сфер – моды и кино. Киносъемки, великие актёры и режиссёры оживают и становятся бессмертными благодаря закулисным фотографиям Андре Перлштейна.

Вход на выставку в Falcon Club Бутик Кино бесплатный.

 

Кто такой Андре Перлштейн

Андре Перлштейн – фотограф с чрезвычайно интересной и разнообразной карьерой. Свои первые шаги как независимый фотограф он сделал, работая для журналов «Le Point» и Pari Match.

Именно фотографические работы в области кино, и особенно  с режиссерами Жан-Пьером Мельвилем, Клодом Лелушем, Клодом Пиното принесли славу Андре Перлштейну.

Проект организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке партнеров: Месяца фотографии в Минске и Falcon Club Бутик Кино.