Защитники Куропат продолжат вахту возле ресторана «Поедем поедим» минимум до «Дзядоў»

Защитники Куропат планируют продолжать вахту возле ресторана «Поедем поедим» по меньшей мере до «Дзядоў» (день поминовения предков, который отмечается 2 ноября). Соответствующее решение было принято 17 сентября на совещании активистов возле заведения, пишет БелаПАН.

Фото из архива

«Решено, что вахта будет продолжаться минимум до «Дзядоў». Надеюсь, к этому времени ситуация будет решена», — рассказал об итогах совещания сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

В следующий понедельник, сообщил он, состоится пресс-конференция, на которой будет рассказано о кампании бойкота поставщиков ресторана и лиц, связанных с рестораном и его владельцами.

Также на следующей неделе планируется передача обращения премьер-министру Сергею Румасу. «Все-таки это человек новый на должности премьера. Обращение к предыдущему главе правительства Андрею Кобякову пользы не принесло. Будем надеяться, что Румас отзовется», — сказал Северинец.

По словам политика, под обращением уже собрано около 200 подписей. «Считаем, что реакция на обращение станет для Румаса определенным тестом, тем более что о нем сейчас пишут много хорошего», — отметил он.

Акции против работы ресторана «Поедем поедим» с 31 мая ежедневно проводятся возле входа на территорию заведения. Ресторан расположен вблизи места массовых расстрелов жертв сталинских репрессий в урочище Куропаты под Минском.