На оппозиционном митинге в Екатеринбурге задержали 12 человек

Из них 5 человек полиция задержала еще на подходе к месту проведения протестной акции на площади Кирова. Остальных задерживали уже на самой площадке.

Некоторых задерживали достаточно жестко, роняя в лужи на асфальте. Такое поведением является нетипичным для свердловской полиции, которая всегда довольно тактично работает на массовых мероприятиях, в том числе несанкционированных, сообщает Znak.com.

Фото: znak.com

На данный момент всех задержанных в одном автозаке увезли в городское управление полиции на улицу Фрунзе, утверждают в штабе Алексея Навального.

Митинг против пенсионной реформы, организованный штабом Навального, должен был начаться в Екатеринбурге в 14 часов. Акцию так и не удалось согласовать: министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что акция против пенсионной реформы в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

На акции бывший мэр города Евгений Ройзман сам сел в автобус к задержанным и поехал с ними в полицию, передает NovayaGazeta.ru. Перед этим он пытался договориться с полицейскими, чтобы те отпустили задержанных или пустили его в автозак.

Митинги против пенсионной реформы проходят 9 сентября по всей России.