Украинская разведка обвинила ФСБ в организации убийства главы ДНР

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Владимир Скибицкий заявил, что за уничтожением Александра Захарченко стоит ФСБ.

Москва ликвидирует тех, кто может стать «свидетелями в международных судах по агрессии России против Украины», сказал он в эфире 5.ua.

«По данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Понятно, что они же будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют, террористического акта для того, чтобы потом выдвигать нам какие-то обвинения», — сообщил Скибицкий.

Министр подчеркнул, что обладает информацией, согласно которой, кафе «Сепар», где 31 августа и был убит Захарченко, находилось под непосредственным контролем ФСБ. «Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном плане. Там можно было снимать и видео, и аудиоинформацию. И ФСБ России знала все мероприятия, проводимые Захарченко в кафе», — добавил представитель Минобороны.

При этом Служба безопасности Украины не могла заложить взрывчатку в том кафе, «потому что все реально на контроле было в РФ», заверил Скибицкий.

Глава непризнанной ДНР погиб 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар», где была заложена бомба. Практически сразу же после его гибели власти ДНР сообщили о задержании подозреваемых, которые якобы подтвердили причастность к произошедшему украинской стороны. В Киеве эти обвинения отвергают.