Брестчане, выступающие против строительства аккумуляторного завода, обратились за помощью к авторитетным соотечественникам

Группа граждан, которые выступают против строительства под Брестом аккумуляторного завода, обратились за помощью к известным соотечественникам, живущим как в Беларуси, так и за ее пределами.

Как сообщила БелаПАН брестчанка Светлана Станкевич, 5 сентября соответствующие письма были направлены более чем пятидесяти знаменитым белорусам — деятелям науки и искусства, космонавтам, спортсменам.

В их числе писательница, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, поэт Владимир Некляев, композитор Эдуард Ханок, артист Евгений Крыжановский, физик Жорес Алферов, космонавты Владимир Коваленок и Олег Новицкий, спортсменки Алина Талай и Александра Герасименя.

Письма отправлены через электронную почту и социальные сети.

«Мы обращаем внимание известных соотечественников на то, что завод по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей строится вопреки мнению брестчан. Это производство, если оно заработает,  значительно ухудшит здоровье жителей города и пригорода, — дополнила Станкевич. — Надеемся, что соотечественники поддержат нас и выскажутся против строительства данного опасного предприятия».