Лукашенко найдет уволенным министрам работу: «хомут» на шею мы повесим в любой момент

Во время сегодняшней кадровой пятницы Александр Лукашенко подчеркнул, что чиновники, уволенные из правительства, если они не замараны коррупцией, не должны остаться без работы.

Фото пресс-службы президента

В частности, Лукашенко остановился на бывшем вице-премьере Владимире Семашко. «Там говорят, что, вот, Владимир Ильич Семашко старый, больной… Никакой он не старый и не больной. Голова у него на плечах приличная», — заметил глава государства.

Он подчеркнул, что государству нужны такие люди. Возможно, не исключил он, им необходимо дать работу в более узком сегменте экономики, направить на конкретный участок.

«Ни он [Семашко], ни Матюшевский, никто не должен, если они не коррупционеры и не бездельники, остаться вне поля нашего внимания. Мы их должны использовать во благо нашего народа и государства», — подчеркнул Лукашенко.

Также он вспомнил экс-министра промышленности Виталия Вовка: «Он же был хорошим руководителем предприятия. Но где-то он не сработал».

«Если у кого-то есть желание работать, «хомут» на шею мы повесим в любой момент, и пусть тащат. Советую вам таким образом подходить к вашим подчиненным», — резюмировал президент.

18 августа Александр Лукашенко вместо Андрея Кобякова назначил новым премьером Сергея Румаса, сменил четырех из пяти вице-премьеров, а также поставил нескольких новых министров.