Брестского блогера Сергея Петрухина после обыска в его квартире увезли в наручниках в милицию

После обыска, проведенного 30 августа в квартире брестского блогера Сергея Петрухина, его увезли в милицию, сообщил БелаПАН блогер Александр Кабанов.

«Петрухина увезли в наручниках около 12:00 в Ленинский РОВД Бреста. У него изъята оргтехника», — рассказал он.

Как сообщалось, 30 августа около 8:30 сотрудники ОМОНа проникли в квартиру Петрухина и уложили его на пол. После этого блогеру заявили, что в его квартире будет проведен обыск. Телефон блогера отключили. Петрухин стримил происходящие события.

«Я предполагаю, что обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Петрухина. Насколько мне известно, это дело по ч. 2 ст. 188 и ч. 2 ст. 189 УК (клевета в публичном выступлении или в печатном произведении; оскорбление в публичном выступлении либо в печатном произведении. — БелаПАН.)», — сказал правозащитник Роман Кисляк.

Он напомнил, что ранее Сергея Петрухина и Александра Кабанова, которые в своем youtube-проекте «Народный репортер» освещают ситуацию вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом, уже неоднократно задерживали и привлекали к ответственности, в том числе по ст. 23.34 КоАП (несанкционированное массовое мероприятие).