Путин уволил 15 генералов в четырех силовых ведомствах

Президент России освободил от занимаемых должностей генералов в СК, МВД, ФСИН и МЧС.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Среди уволенных — замминистра Владлен Аксенов, который контролировал деятельность военизированных горноспасательных частей МЧС России. Среди освобожденных от должностей — еще три генерала: начальники региональных управлений МЧС по Томской, Мурманской и Сахалинской областям Михаил Бегун, Владимир Гусев и Денис Ильинов.

Еще восемь генералов Путин освободил от должностей в МВД. В частности, свои посты потеряли руководители ульяновского и брянского главков Юрий Варченко и Валентин Кузьмин, а также начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко.

Новым начальником МВД Крыма Путин назначил генерал-лейтенанта Олега Торубарова — выпускника Омской высшей школы МВД, занимавшего должность начальника главного управления министерства по Алтайскому краю.

В Следственном комитете отстранены от занимаемых должностей первый замглавы управления по Южному военному округу Дмитрий Васильев, а также начальники региональных главков в Кемеровской области Сергей Калинкин и Ханты-Мансийском округе — Югре Анвар Ахмедзянов.

Также с должности сняли прокурора Тверской области Вячеслава Росинского и прокурора Приморского края Сергея Бессчасного. Но они остаются в органах прокуратуры в распоряжении генерального прокурора, уточнили в ведомстве.

Кроме того, своих должностей лишились и три генерала ФСИН: руководители управлений службы по Омской и Волгоградской областям Сергей Корючин и Павел Радченко, а также начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев.