В Минске планируют провести Марш солидарности с журналистами

27 августа в Мингорисполком подана заявка на проведение 15 сентября Марша солидарности с журналистами и независимыми профсоюзами.

Заявители просят минские власти разрешить демонстрацию от кинотеатра «Октябрь» и митинг возле Большого театра.

Фото bchd.info

«Проведение демонстраций и митингов в поддержку репрессированных — это одно из многих действий солидарности, которые могут проявить белорусы для того, чтобы остановить репрессии», — отметил один из заявителей акции сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

Заявку также подписали председатели движения «За Свободу» Юрий Губаревич и Объединенной гражданской партии Василий Поляков.

«Власти должны знать, что белорусы понимают, что происходит. Они готовы защищать друг друга от безосновательных нападок силовых структур. Мы также будем готовить другие формы солидарности, проводить мероприятия в Минске и регионах, чтобы как можно больше белорусов узнали о несправедливых преследованиях и смогли выступить в поддержку», — сказал Рымашевский в комментарии пресс-службе БХД.

24 августа семь оппозиционных политических партий и организаций приняли заявление «О национальной солидарности в защиту свободы и законности в Беларуси», в котором требуют от властей прекратить политику репрессий и давления на СМИ и профсоюзы.