Семья Алеся Липая опровергла слова Некляева об отмене церемонии прощания приходом

Прощание состоится с 9 до 12 часов 26 августа в ритуальном зале на улице Ольшевского, 12.
 
Ранее сообщалось, что прощание с основателем БелаПАН/Naviny.by пройдет в минском храме святого Архангела Михаила.
 
Поэт Владимир Некляев написал в Facebook, что перенос произошел вынужденно. Его слова опровергли в церкви и в семье Алеся, но это не помешало распространению слуха.
 
 
«Накануне договорились, а сегодня — отказ. Всякое было, но такого — нет. Ни в советские времена, ни в польские, ни в немецкие. Ясно, что не священники храма приняли такое решение. И все же у меня к ним вопрос: как это выглядит не перед властью, которая «от Бога», а перед Богом? И еще вопрос к тем, кто во власти. Вы цинично, грубо вмешиваетесь в нашу жизнь. Теперь вы будете вмешиваться и в нашу смерть?»— написал Некляев.
 
В самом приходе св. Архангела Михаила эту информацию опровергли.
 
«Я нахожусь в храме с раннего утра и знаю, что перенос церемонии прощания в ритуальный зал на улице Ольшевского произошел по просьбе семьи покойного. Церковь не имеет никакого отношения к переносу церемонии», — сказала Naviny.by служительница прихода Нина Федорова.
 
Она заверила, что руководство не могло принять такое решение без ее ведома.
 
Ее слова подтвердила и представитель семьи Липая, передает БелаПАН. Слухи о том, что приход отказал в отпевании Алеся Липая, не соответствуют действительности.