Румас: рост благосостояния людей станет главной оценкой работы Совмина

Рост благосостояния людей будет являться основной составляющей оценки работы обновленного состава правительства, заявил премьер-министр Сергей Румас в эфире программы ОНТ «Наши новости».

Он обратил внимание, что все программные документы на пятилетку для работы правительства и устойчивой работы экономики уже приняты. «Измененный состав правительства будет по ним работать», — подчеркнул премьер-министр.

Румас также сообщил, что правительство будет уделять особое внимание проблемным вопросам, о которых говорил Александр Лукашенко. Это вопросы дисциплины, порядочности и благосостояния людей.

Заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц считает, что утверждение нового состава правительства «не приведет к изменению какой-то стратегической линии, в первую очередь, главы государства».

Главным приоритетом на сегодня он назвал эффективность. С этой точки зрения назначение Румаса оправдано, так как именно он, отметил Гриц, «реанимировал эффективность деревообрабатывающей промышленности».

«Я бы говорил не об изменении, а об усилении всех приоритетов, которые были утверждены ранее», — добавил Гриц.

Напомним, Лукашенко 18 августа сменил руководство правительства: вместо Андрея Кобякова премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.