Лукашенко рассказал, что получит Беларусь в случае ввода 100% оплаты за услуги ЖКХ

Во время субботнего назначения нового руководства правительства Александр Лукашенко затронул тему оплаты населением коммунальных услуг.

Он отметил, что ранее «даже не с подачи МВФ», а «с подачи деятелей в правительстве» появились предложения о переводе населения на 100% оплаты за услуги ЖКХ.

Лукашенко смоделировал ситуацию, чтобы «мы получили». «Минимум – недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был бы предъявлен», - считает глава государства.

Он напомнил, что еще во время предвыборной кампании заявил, что будет подниматься зарплата – будут подниматься и тарифы, но не более чем на 5 долларов в год.

Однако, по его словам, прежним правительством все ставилось с ног на голову: «Так велись переговоры с МВФ. Президент ставит одну задачу, а здесь опять пытаются протолкнуть в правительстве, да и Нацбанке эту так называемую либеральную позицию, безмозглую позицию».

Напомним, 18 августа Лукашенко принял кадровые решения, заменив всю верхушку Совета министров, в том числе назначив нового премьер-министра.

В новом правительстве вопросы ЖКХ будет курировать вице-премьер Владимир Кухарев, до субботнего назначения работавший в должности заместителя председателя Комитета госконтроля.