Журналиста Павла Быковского отпустили из СК

Задержанный по «делу БелТА» корреспондент Deutsche Welle и медиаэксперт Павлюк Быковский отпущен из Следственного комитета после допроса. 

Быковский остается в статусе подозреваемого, обвинение против него не выдвигали. Журналист дал подписку о неразглашении, сообщает БелаПАН.

Как рассказал Быковский, его адвокат подал жалобу на факт задержания. «Я не могу пожаловаться на давление во время допросов. Ничего сверхъестественного. Условия содержания в ИВС были обычными для изолятора», — сказал журналист.

 

 

Его супруга Ольга Быковская рассказала журналистам, что Павлюк был задержан сразу после обыска дома 8 августа. Процедура проводилась «достаточно корректно», но основания ей «не совсем понятны». Быковская сообщила, что помимо техники мужа, во время обыска также изъяли технику  у нее и дочери журналиста, а также банковские карты. «Я планирую подготовить жалобу, чтобы мне и дочке вернули технику и карты», — сказала она.

Быковский был задержан 8 августа на 72 часа. Этот срок истекает в субботу, 11 августа. Перед этим в его квартире был проведен обыск с изъятием электронных носителей информации.

«Немецкая волна» обратилась к белорусскому послу в Берлине с требованием немедленно освободить Быковского. В защиту журналистов высказался МИД Германии.

 

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)