Во время матча «Динамо» — «Зенит» в Минске за хулиганство и распитие алкоголя задержано 16 человек

Во время футбольного матча «Динамо» — «Зенит» в Минске вечером 9 августа на стадионе «Динамо» и прилегающей территории задержано 16 граждан, в том числе два гражданина Беларуси и 14 граждан России.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, в отношении всех было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях (11 протоколов — по ст. 17.1 КоАП «Мелкое хулиганство», 5 — по ст. 17.3 КоАП «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»).

Сообщается, что в 18 часов 700 болельщиков ФК «Зенит» «собрались в районе дома 50 по улице Ленина, после чего централизованно проследовали по улице Октябрьской до стадиона «Динамо». «Указанное шествие было разрешено Мингорисполкомом. На матче присутствовало порядка 21 тысячи зрителей, в том числе 2.300 фанатов ФК «Зенит», — подчеркнули в ГУВД.

Минское «Динамо» с крупным счетом 4:0 выиграло у российского «Зенита» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, пишет БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)