На фоне требования Лукашенко о железной дисциплине в АПК творится бардак

Два пожара, нанесших ущерб сельхозпредприятиям, произошло в Беларуси за минувшие сутки.

Фото pixabay.com

3 августа в 10:20 поступило сообщение о загорании напольной сушилки зерна в деревне Дворново Лужковского сельсовета Шарковщинского района. В результате пожара в здании сушилки 10х30 м, принадлежащей коммунальному унитарному сельскохозяйственному предприятию «Городец», повреждены кровля и пол. Спасено 4 тонны семян клевера. Причина пожара устанавливается.

В 15:51 поступило сообщение о загорании рулона соломы (300 кг) в механизме пресс-подборщика ПРФ-180 (2006 год выпуска) при проведении сельскохозяйственных работ в поле работником филиала «Дитва» ОАО «Лидахлебопродукт». Рулон сгорел, трактор и пресс-подборщик (судя по названию, произведено на предприятии «Бобруйскагромаш») не повреждены. Предполагаемая причина пожара — попадание искры от трущихся металлических валов в пресс-подборщике.

О пожарах сообщили витебское и гродненское областные управления МЧС.

А ранее сообщалось, что в Витебской области на автодороге Р 151 20-летний водитель самосвала МАЗ во время перевозки зерна не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

Напомним, в ходе рабочей поездки по Витебской области Александр Лукашенко потребовал усилить технологическую и кадровую дисциплину во время «битвы за урожай». Но на первом месте должна стоять трудовая дисциплина, железная дисциплина, отметил он.