«Классика у Ратуши» приглашает послушать Шопена и Мендельсона в исполнении молодых звезд

4 августа в 20:30 в Верхнем городе начнется четвертая суббота летнего фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». В программе — произведения Фридерика Шопена и Феликса Мендельсона.

Девиз четвертой субботы «Классики у Ратуши с velcom» — «Классика  NEXT». На сцену поднимутся представители нового поколения белорусской академической школы — участники Минского молодежного камерного оркестра и молодые белорусские солисты, популярные как в Беларуси, так и за рубежом.

Откроет программу пианист Кирилл Кедук. В 30 лет он является лауреатом более 15 международных конкурсов и выступает на самых престижных концертных площадках: Большой зал Московской консерватории, Steinway Hall (Нью-Йорк), Bridgewater Hall (Манчестер) и других.

Аккомпанирует Кедуку лауреат международных конкурсов, стипендиат специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, скрипач Павел Батян. В начале 2010-х он был солистом в оркестре Philharmonieder Nationen (Гамбург). В настоящее время работает в Белорусском государственном камерном оркестре.

Также выступит ансамбль «Минск-классик» с произведениями Иоганна Штрауса. Главный дирижер вечера — лауреат международных конкурсов, стипендиат фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи Максим Рассоха. Зрители услышат хорошо известные музыкальные темы австрийского классика: увертюру из оперетты «Летучая мышь», Быструю польку «На охоте», Французскую польку «В Крапфенвальдле», Марш Радецкого и другие.