Автор детективов убивал для вдохновения

Члена Союза китайских писателей Лю Моубяо приговорили к смертной казни за убийство четверых человек, которое вдохновляло его на написание произведений.

Лю Моубяо и Ван Моумин — друзья детства — совершили разбойное нападение 23 года назад, передает Lenta.ru. Они заселились в отель в поселке Чжили, где убили двоих мужчин, женщину и мальчика.

Преступники дождались, пока один из постояльцев уснет, нанесли ему несколько ударов молотком по голове и украли около 20 юаней. Затем злоумышленники ограбили и убили владельца заведения. После этого они направились в комнату, где владелец гостиницы жил со своей женой, и потребовали денег у нее. Не получив желаемого, они также забили до смерти молотком ее саму и ее 12 летнего внука. Затем убийцы обыскали комнату и нашли чуть более 100 юаней.

Впоследствии Лю Моубяо начал писать детективы, стал членом Союза китайских писателей и получил несколько наград. По его же признаниям, размышления о собственном преступлении во многом вдохновили его на написание произведений.

Разоблачить преступников удалось в 2017 году с помощью образцов ДНК, собранных на месте трагедии.