Разыскиваемый за мошенничество минчанин два года жил в лесу

В Жодино (Минская область) 22 июля оперативные сотрудники уголовного розыска задержали минчанина 1982 года рождения, находящегося в межгосударственном розыске за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает МВД, 35-летний мужчина, сейчас подозреваемый еще и в грабеже в Жодино, по собственной воле жил в лесу. Причина отшельничества — игровая зависимость, из-за которой он лишился семьи и всех социальных связей.

Фото МВД

Опознал подозреваемого, случайно встреченного на остановке в Жодино, курсант 3-го курса Академии МВД, который проходит учебную практику в городском отделе внутренних дел. Курсант позвонил Александру Михирёву, старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Жодинского ГОВД, который объяснил дальнейшие действия и вызвал подкрепление.

Подозреваемый около полугода находился в межгосударственном розыске. Жил зимой и летом в шалаше, обеспечивал себя едой: ловил рыбу, собирал грибы, чернику, иногда продавал ее случайным людям. Свое убежище построил недалеко от места отдыха водителей фур, которые оставляли съестные припасы, взятые в дорогу, иногда и одежду.

Ранее мужчина страдал игровой зависимостью. Проигравшись до последней копейки, он лишился жены и ребенка, со временем отвернулись и друзья. Взял в Минске большой банковский кредит и крупные суммы денег взаймы, однако отыграться не получилось, как и рассчитаться с долгами. В итоге мужчина стал подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Отшельничество было добровольным — он не хотел беспокоить родных. Голодным не был, на спиртное деньги не тратил, чем значительно отличается от людей той категории, которая проживает в лесу и в заброшенных домах», — рассказал майор милиции Михирёв.




Оставьте комментарий (0)