После двойного убийства в Бобруйске МВД проведет служебное расследование

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич анонсировал проведение служебного расследования после двойного убийства, совершенного в Бобруйске.

Глава милицейского ведомства не стал комментировать ход расследования «бытового преступления».

Однако он рассказал, что МВД проведет служебное расследование, с точки зрения профилактики, контроля за поведением лиц, ранее совершавших преступления.

Шуневич отметил, что на первый взгляд сотрудники милиции действовали четко, по правилам.

Впрочем, подчеркнул министр, необходимо пересмотреть профессионализм выбывающих следственно-оперативных групп и возможность более эффективно предотвращать подобные преступления.

20 июля в 07:00 в бобруйскую милицию позвонила девушка, которая просила помощи. Она сообщила, что вместе с подругой закрылась в ванной комнате квартиры в доме по улице Лынькова, куда пытается проникнуть неизвестный. Точного адреса она не назвала, сообщив только номер квартиры, как позже оказалось — ошибочный.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 26-летняя бобруйчанка вместе с 27-летней знакомой отдыхали в кафе, где познакомились с мужчиной, с которым затем уехали на такси.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили мужчину, с которым видели этих девушек. Им оказался неоднократно судимый нигде неработающий 36-летний бобруйчанин. Вскоре по приметам он был задержан. В ванной комнате квартиры задержанного по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти, одной из которых была позвонившая в милицию.