Шумченко хочет встретиться с главой Администрации президента Кочановой

Объединяющее индивидуальных предпринимателей РОО «Перспектива» намерено добиваться обещанной встречи с главой Администрации президента Натальей Кочановой, заявил БелаПАН председатель организации Анатолий Шумченко.

Анатолий Шумченко

19 июля он направил письмо на имя Кочановой, в котором напоминает, что на встрече с ней в рамках приема граждан в марте было договорено о визите к главе Администрации президента пяти членов объединения, в том числе из регионов.

«Подтверждаем, что летом было приглашение нам прийти к вам на прием, как договаривались. Однако не удалось этого сделать по причине того, что заранее не было возможности оповестить регионы, чтобы люди скорректировали свои планы, — приглашение из Администрации президента получили по принципу «сегодня на завтра», или всего лишь за один день до даты встречи. Приходить мне одному не имеет смысла, потому как важно услышать регионы», — отметил в письме Шумченко.

По его словам, ситуация в регионах для ИП в розничной торговле близка к критической. «Впервые с момента нахождения на посту президента Лукашенко ИП стали говорить о коррупции и «крышевании» в высших эшелонах власти бизнеса определенных лиц, которые это и не скрывают», — заявил глава организации.

«Настроения в отношении властей (особенно местных) негативны и имеют постоянный эффект — другими словами, народ не верит, что они могут решить их проблемы, а зачастую и не хотят этого делать. В таком случае события могут принимать самые различные и неприятные формы. Предвосхитить и предупредить — вот наша основная цель визита», — подчеркнул Шумченко.

В связи с этим «Перспектива» предлагает Кочановой еще раз назначить время для обещанной встречи в расширенном формате и заранее.