У Лукашенко появился конкурент

На предстоящих парламентских и президентских выборах Либерально-демократическая партия не будет вступать «ни в один союз или коалицию», говорится в распространенном 21 июля сообщении центрального аппарата партии.

Олег Гайдукевич (первый заместитель председателя ЛДП) - самый вероятный кандидат от партии на предстоящих президентских выборах

«Мы самодостаточны и не видим близких нам сил, — подчеркивается в документе. — Мы будем жестко и последовательно выступать в защиту национальных интересов страны, Суверенитета, Независимости с большой буквы. Мы сделаем все, чтобы в стране не произошло раскола на правах и левых, националистов и сторонников интеграции. Мы выступаем как единственная правоцентристская партия страны».

О своей программе и планах ЛДП намерена сообщить в сентябре. «Уже сейчас мы говорим, что примем участие в президентских выборах, в парламентской компании, выставив 110 кандидатов в депутаты, выдвинув кандидатов в каждом округе страны! Мы представим команду молодых, новых успешных людей, готовых изменить страну», — заявляют в партии.

На предыдущих парламентских выборах ЛДП получила одно место (заместитель председателя Анатолий Хищенко). В Совете Республики заседает лидер партии Сергей Гайдукевич.