Фотофакт. Возле ресторана «Гранд Кушавель» задержаны защитники Куропат Ольга Николайчик, Леонид Кулаков и Майя Наумова

19 июля возле ресторана «Гранд Кушавель» в Минске задержаны защитники Куропат Ольга Николайчик, Леонид Кулаков и Майя Наумова.

Они собрались, чтобы раздавать посетителям ресторана, принадлежащего бизнесмену Леониду Зайдесу, информационные материалы о Куропатах. Как известно, в урочище, где расстреливали жертв сталинских репрессий, недавно открылся развлекательный комплекс с рестораном «Поедем поедим», который также принадлежит Зайдесу.

Николайчик, Кулаков и Наумова были задержаны около 14:00, примерно через 5 минут после начала акции. Их посадили в синий милицейский микроавтобус и увезли предположительно в УВД Центрального района, на территории которого находится «Гранд Кушавель».

Напомним, 18 июля защитники Куропат объявили о начале кампании общественного бойкота развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим», а также его владельцев и всех, кто связан с его работой. Первая акция протеста должна была пройти сегодня возле ресторана «Гранд Кушевель».

Общественные протесты против работы развлекательного комплекса в Куропатах проходят с 31 мая.

14 июля у въезда в ресторанный комплекс в Куропатах произошли столкновения между протестующими и неизвестными молодыми людьми. Среди участников стычки был и Зайдес. После этого инцидента защитники Куропат решили отказаться от переговоров с владельцами ресторана, которые планировались на 17 июля. Вместо этого они выдвинули им условие в течение трех дней прекратить работу ресторана. Так как этого сделано не было, была объявлена кампания общественного бойкота, пишет БелаПАН.

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)