От Администрации президента требуют признать строительство развлекательного комплекса возле Куропат незаконным

Защитники Куропат передали в Администрацию президента обращение с требованием признать строительство развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» незаконным.

Троих активистов — Павла Северинца, Анну Шапутько и Наталью Горячко — принял начальник приемной Администрации президента Игорь Ломоносов. «Нам было сказано, что обращение будет рассмотрено и по почте будет дан ответ», — сообщил журналистам Северинец. Никакой другой реакции от Ломоносова не последовало. «Государство пока продолжает молчать», — добавил Северинец.

В переданном обращении содержатся требования: аннулировать все решения, связанные с разрешением строительства в охранных зонах мемориала Куропаты; обязать Министерство культуры вернуться к проекту охранных зон, разработанному в 2003 году; признать незаконным строительство развлекательного комплекса.

Аналогичное обращение будет передано в Генпрокуратуру, Комитет госконтроля, Минкультуры и Миноблисполком.

Утром 18 июля защитники Куропат объявили о начале кампании общественного бойкота развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим», а также его владельцев и всех, кто связан с его работой. В частности, по словам Северинца, в ближайший четверг планируется начать бойкот ресторана «Гранд Кушавель».




Оставьте комментарий (0)
  • Куропаты следует писать через А.От слова"курыная слепата"(цветок лютик который рос в урочище и благодаря которому Зянон дал название местности)