Компания Itransition продала миноритарный пакет акций фонду Baring Vostok

Компания Itransition, разработчик программных решений и поставщик полного спектра IT-услуг, продала миноритарный пакет акций инвестиционному фонду Baring Vostok.

Фото realt.by

«Начиная сотрудничество с Baring Vostok, мы следуем глобальным целям компании Itransition, которые затрагивают все аспекты ее развития — активный рост в текущих и новых регионах, усиление нашего сервисного предложения за счет развития необходимых компетенций внутри компании, а также усиление текущего предложения за счет M&A», — отметил генеральный директор компании Itransition Алексей Демичев.

«Мы очень высоко ценим возможность стать партнерами компании и видим большие перспективы роста Itransition с учетом сильной команды менеджеров и основателей, высокой квалификации инженерных кадров в Беларуси и быстро растущего рынка заказных разработок. Высокий уровень IT-образования в Беларуси и продолжающаяся государственная поддержка IT-отрасли создают хорошие перспективы для расширения бизнеса», — сказала старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева.

Основной упор в новом сотрудничестве будет делаться на усилении позиций компании на ключевых рынках сбыта — в США и Евросоюзе.

Стратегическое партнерство с Baring Vostok даст дополнительный толчок к развитию инфраструктуры в Беларуси за счет увеличивающейся потребности в специалистах всех направлений, необходимости в качественном IT-образовании.

Стратегия развития компании Itransition после сделки будет утверждаться советом директоров, куда войдут представители обеих сторон. Основатель компании Сергей Гвардейцев продолжит играть лидирующую роль в определении вектора развития бизнеса и займет пост председателя совета директоров, отмечается в сообщении компании.

 


Компания Itransition является холдингом, объединяющим компании, которые оказывают услуги по заказной разработке ПО, а также A1QAг. Компания работает с клиентами более чем из 30 стран. Центры разработки компании находятся в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке, Бресте. Офисы компании открыты в США, Великобритании, России. В компании работает около 2000 IT-специалистов.

 

Бренд Baring объединяет фонды прямых инвестиций с капиталом свыше 19 млрд долларов. Baring Vostok с 1994 года инвестировал более 2,8 млрд долларов в 80 проектов.