Трамп верит, что на встрече с Путиным «будет что-то хорошее»

Столица Финляндии сегодня станет центром мировой политики — в Хельсинки пройдет долгожданная многими встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

Фото из архива пресс-службы президента РФ

В преддверии саммита 45-й президент США заявил в одном из интервью, что направляется в страну Суоми «с невысокими ожиданиями».

Хозяин Белого дома подчеркнул, что надеется «ничего плохого» от этой встречи не будет.

Он выразил мнение о необходимости подобных встреч на высшем уровне, приведя в пример свои беседы с лидерами КНДР и КНР Ким Чен Ыном и Си Цзиньпином, назвав их «очень хорошим делом».

«Я считаю, что это очень хорошо. Встречи с Россией, Китаем, Северной Кореей – я в них верю. Ничего плохого от этого не будет, а, возможно, будет что-то хорошее», — приводит «ГА» слова американского президента.

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT, в Кремле возлагают надежды, что саммит в Хельсинки позволит выйти из кризиса в двусторонних отношений.

К конструктиву двух лидеров призвал глава Евросовета Дональд Туск. По его словам, Трамп и Путин должны совершенствовать основанный на правилах мировой порядок и искать общие решения, в том числе по Украине, Сирии и реформе ВТО, пишет РИА «Новости».

Согласно дипломатическим источникам, президенты проведут встречу один на один, в присутствии лишь переводчиков, которая продлится от 30 минут до часа, после чего пройдут переговоры в расширенном составе. Совместного заявления по итогам саммита пока не планируется делать.