Александра Герасименя ждет ребенка

Знаменитая белорусская 32-летняя пловчиха Александра Герасименя ждет ребенка. Из-за беременности Герасименя пропустила чемпионат страны по плаванию, который прошел в Бресте, сообщили на телеканале «Беларусь 5».

В августе 2017 года Герасименя вышла замуж за пловца, чемпиона Европы (2014), чемпиона Универсиады (2013 и 2015), многократного чемпиона и рекордсмена Беларуси, мастера спорта международного класса Евгения Цуркина.

А в январе 2017 года в большом эксклюзивном интервью для Naviny.by Герасименя рассуждала на тему материнства. Приведем этот фрагмент беседы:

— А в чем главные функции и обязанности супруги?

— Поддержка мужа. Женщина делает мужчину, а мужчина делает женщину. Важно тонко чувствовать, что происходит с твоим мужчиной. Материнство — это бесспорно. Это одна из основных обязанностей.

— Буквально в каждом интервью в последнее время вы подчеркиваете, какое удовольствие и позитив вы получаете от общения с детьми. Обычно так говорят женщины, которые готовы и хотят стать мамами. У вас есть это желание? Я имею в виду не абстрактное «когда-нибудь в будущем», а конкретное «сейчас».

— Конечно! Но я не могу сказать, что мы вот в этом году будем делать детей. Как получится… Если получится, хорошо.

— Желание стать мамой и планы продолжить спортивную карьеру и выступить на Олимпиаде-2020 не противоречат друг другу?

— Ни в коем случае. Повторюсь, если Бог даст ребенка сейчас — замечательно.

Александра Герасименя — двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр-2012 года (50 и 100 метров вольным стилем), бронзовая призерка Олимпиады-2016 (50 метров вольным стилем), победительница и неоднократная призерка чемпионатов мира и Европы как на «длинной воде» (бассейн 50 м), так и на «короткой» (бассейн 25 м). Многократная чемпионка Универсиад (2009, 2011 и 2013). Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.




Оставьте комментарий (0)