Товарооборот между Беларусью и Германией в этом году может достичь 3 млрд долларов

«В последнее время наше взаимодействие с Германией активизировалось. У нас произошла серьезная идентификация политических контактов», — заявил посол Беларуси в ФРГ Денис Сидиренко в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», показанном вечером 15 июля.

Дипломат напомнил, что в конце июня состоялся первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Беларусь федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. «Этот визит, первая встреча двух президентов — это действительно историческое событие в наших отношениях», — отметил посол.

Касаясь экономической составляющей взаимодействия Беларуси и Германии, он констатировал: «Динамика наших отношений очень и очень позитивная. Мы видим, что в этом году мы сможем, скорее всего, выйти на уровень трех миллиардов в торговле между странами».

По словам Дениса Сидоренко, среди наиболее узнаваемых белорусских товаров в Германии — трактор «Беларус». Эта техника, как отметил посол, традиционно используется в восточных землях, в мелких фермерских хозяйствах, имеет хорошую репутацию, причем не последние модели МТЗ, а «классика». Характеристика этого трактора в переводе с немецкого на русский язык звучит как «его нельзя сломать», сказал дипломат, пишет БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)