Лукашенко прилетел в Москву на финал чемпионата мира по футболу

Самолет главы государства совершил посадку во Внуково. Лукашенко прибыл на матч Франция — Хорватия по приглашению Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сообщила, что Александр Лукашенко внимательно следил за матчами группового этапа и особенно на стадии плей-офф.

«Президент в том числе высоко оценил результаты игры хозяев турнира — российской сборной, которая очень хорошо показала себя. И в целом, по мнению главы государства, по ходу чемпионата многие команды показали первоклассный футбол. В каждом матче присутствовала интрига, вне зависимости от регалий игроков и ранга фаворитов. Этот мундиаль поистине стал открытием новых звездных команд», — передает ее слова БЕЛТА.

По информации помощника российского лидера по внешней политике Юрия Ушакова, на финале в Москве кроме Лукашенко ожидают 11 лидеров иностранных государств – Армении, Габона, Молдовы, Палестины, Судана, Франции и Хорватии, а также премьеров Венгрии, Кыргызстана, Сан-Томе и Принсипи и эмира Катара. 

Путин планирует встретиться с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном, президентами Хорватии Колиндой Грабар-Китарович и Франции Эммануэлем Макроном, а также президентом МОК Томасом Бахом.




Оставьте комментарий (0)
  • Только в российских СМИ об этом ни слова.даже в трансляции не упомянули,тем более не показали.
  • https://worldcup2018.tass.ru/articles/5373778 https://www.gazeta.ru/sport/worldcup2018/news/2018/07/14/n_11788915.shtml https://www.championat.com/football/news-3490207-putin-lukashenko-makron-ronaldino-maradona-i-venger-posetjat-final-chm-2018.html https://sport.rambler.ru/football/40329861-lukashenko-pribyl-v-moskvu-na-final-chm/ тысячи их...
  • На фоне "солидных" президентов наш не представляет собой ничего существенного. Его даже посадили рядом со вдовой Ельцина, а к другим президентам пустили только внутри помещения, чтобы не попал на телекамеры.
  • все гуляя
  • все гуляя