КНДР не пустила журналистов из Южной Кореи на демонтаж ядерного полигона

Власти КНДР отказали журналистам из Южной Кореи в допуске на ядерный полигон в Пунгери, где сейчас ведутся работы по демонтажу оборудования. Об этом сообщает портал 112.ua со ссылкой на Yonhap.

 

 

Видеоролик о ядерной программе КНДР и полигоне Пунгери. Видео: nti.org

«Правительство пыталось через канал связи в Пханмунджоме сообщить КНДР о наших журналистах, которые будут освещать демонтаж испытательного ядерного полигона в Пунгери, но Северная Корея не согласилась на это», — заявили в южнокорейском ведомстве.

Напоминаем, что отношения между Северной и Южной Кореями в очередной раз охладились после того, как Сеул провел совместные с Вашингтоном военные учения. После этого КНДР отменила встречу с представителями Южной Кореи, назначенную на 16 мая, и заявила, что может полностью приостановить межправительственный диалог. Кроме того, под угрозой оказалась запланированная на 12 июня встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Ранее КНДР заявила, что завершит работы по демонтажу ядерного полигона уже к 23-25 мая и пообещала допустить для наблюдения за работами международных экспертов и представителей СМИ.