Резидентов «Великого камня» будет обслуживать «Банк Москва-Минск»

«Банк Москва-Минск» планирует в августе открыть отделение в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

В конце 2017 года банк и администрация парка заключили соглашение о сотрудничестве в целях создания благоприятных условий для расширения инвестиционного, торгово-экономического и научно-технического взаимодействия. В соответствии с соглашением банк будет осуществлять услуги по комплексному банковскому обслуживанию резидентов и инвесторов «Великого камня».

Встреча председателя правления «Банка Москва-Минск» Игоря Лихогруда и члена совета директоров China Merchants Group Ху Чжэна состоялась 15 мая в Минске. Участие в ней принял также заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Лапко.

Обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Китая, дальнейшее развитие индустриального парка «Великий камень», в том числе банковское сопровождение проектов и банковское обслуживание резидентов парка, а также вопросы возможных инвестиций китайского партнера в финансовый сектор Беларуси.

China Merchants Group является одним из акционеров компании по развитию индустриального парка «Великий камень» и одним из его основных резидентов. Корпорация владеет активами более чем на триллион долларов и работает в таких отраслях, как транспорт и инфраструктура, логистика, финансы, отмечает БелаПАН.