Медведев понизил в должности чиновника, засветившегося в секс-скандале с Настей Рыбкой

Занимавший должность вице-премьера — руководителя Аппарата правительства РФ Сергей Приходько будет теперь занимать нижестоящую должность.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Кабмина РФ, распоряжением Дмитрия Медведева он назначен на пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

Предыдущую должность Приходько займет Константин Чуйченко.

Напомним, скандально известная белоруска Настя Рыбка опубликовала на своей странице в социальной сети видеообращение, в котором поблагодарила Алексея Навального, рассказавшего историю о ее «приключениях» с Олегом Дерипаской и вице-премьером российского правительства Сергеем Приходько.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал материал, в котором заявил, что Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Он продемонстрировал фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка (как отмечает Навальный, она работает в «индустрии эскортных услуг»), а также ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный приводит выдержки из книги и фрагменты видеороликов в Instagram Рыбки, делая вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с Приходько бизнес-вопросы и международную повестку.

По словам Приходько, «политический неудачник [Навальный] в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта».