Какую компенсацию получат пострадавшие в массовом ДТП с автокраном в Лиде?

Автокран, который повредил 12 автомобилей, был застрахован в компании «Промтрансинвест». Специалисты компании прокомментировали, как следует действовать пострадавшим автовладельцам и на какую компенсацию они могут рассчитывать.

«Граждане, автомобили которых были повреждены в ДТП, за компенсацией могут обращаться как в свою страховую компанию, так и в компанию, где был застрахован «виновник» аварии. Согласно законодательству, сделать это нужно в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем ДТП. На данный момент лимит ответственности составляет 10 тысяч евро на каждое поврежденное транспортное средство по одному страховому случаю. Если кому-то этих денег не хватает для возмещения ущерба, то остальная сумма взыскивается через суд с виновника ДТП или с владельца транспортного средства, виновного в ДТП, но при условии что пострадавший документально подтвердит факт нехватки лимита», — передает местный сайт 0154.by сообщение компании.

ДТП произошло 15 мая на Советской улице в Лиде. Водитель автокрана припарковал транспортное средство на горочке, поставил на передачу и ушел. Кран покатился и повредил 12 автомобилей.




Оставьте комментарий (0)