В Украине вспышка кори — за неделю заболели почти полторы тысячи человек

В Украине медики отмечают вспышку заболевания корью – за неделю болезнь обнаружена у почти полутора тысяч человек. При этом большая часть из заболевших – дети.

Так, в соседней стране с 7 по 13 мая корью заболели 1407 человек: 651 взрослый и 756 детей, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Больше всего новых случаев зафиксировали в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской и Черниговской областях, а также в Киеве.

С начала нынешнего года в Украине корью заболел 15 261 человек – 6243 взрослых и 9018 детей. За это время от осложнений после кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

В конце апреля сообщалось, что в Беларуси в 2018 году официально зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая кори.

Распространение этого инфекционного заболевания началось с Волковыска (Гродненская область), где в феврале заболела пятилетняя непривитая девочка. К концу апреля случаи заболевания корью были зарегистрированы в четырех областях. Кроме одного заболевшего в Минске, в Гродненской области насчитывается 28 заболевших, в Гомельской области — 11, в Брестской — 3.




Оставьте комментарий (0)