В Минск прибыла новый глава представительства ООН Иоанна Казана-Вишневецка

Новый постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецка прибыла в Беларусь 15 мая. Она также назначена представителем Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси и руководителем офиса ООН департамента общественной информации, сообщает пресс-служба Представительства ООН.

Иоанна Казана-Вишневецка / Фото с сайта un.by

Как пишет БелаПАН, Иоанна Казана-Вишневецка родом из Польши, имеет степень магистра экономики и международных отношений Варшавской школы экономики. Владеет английским и русским языками. На посту главы представительства ООН в Беларуси она сменила Санаку Самарасинху, который завершил свою миссию в Минске 30 апреля этого года.

Свою карьеру Казана-Вишневецка начинала в страновом офисе ПРООН в Варшаве. Она также работала заместителем постоянного представителя ПРООН в Украине, где под ее руководством была разработана масштабная программа по развитию на местном уровне, и ассистентом постоянного представителя в офисе ПРООН в Литве.

C 2010 года Казана-Вишневецка работала в штаб-квартире ПРООН в качестве начальника отдела по западным странам СНГ и странам Закавказья, а затем — в должности главы отдела по связям и надзору над страновыми офисами Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ в Нью-Йорке. Там она отвечала за координацию взаимодействия с правительствами государств — членов ООН через постоянные представительства при ООН, а также оказывала содействие руководству ПРООН в контроле и стратегической поддержке 18 страновых офисов ПРООН, подотчетных Региональному бюро по странам Европы и СНГ.

Казана-Вишневецка тесно сотрудничала с департаментом ООН по политическим вопросам, Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов, а также канцелярией генерального секретаря ООН и иными структурами секретариата.

Она внесла вклад в развитие сотрудничества ПРООН с ключевыми донорами и с 2015 года была членом руководящего комитета трастового фонда «Российская Федерация — ПРООН в целях развития».




Оставьте комментарий (0)