Лукашенко пообещал Рахмону персональный фруктовый сад

Обещание заложить два фруктовых сада имени президента Таджикистана в Брестской и Гомельской областях Александр Лукашенко дал таджикскому лидеру во время открытия сборочного производства белорусской сельхозтехники в Гиссаре.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

«Я чувствую, что у нас эти сорта будут расти. Надо попробовать. Климат меняется. Мы арбузы выращиваем в центральной Беларуси», — сказал Лукашенко, намекая на плодовые деревья, которые растут в Таджикистане, передает БелТА.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, «Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Беларусь уважаемый Александр Лукашенко» сегодня открыли первую очередь совместного тракторостроительного предприятия ЗАО «Агротехсервис» в городе Гиссар.

На этом предприятии ежегодно будут монтироваться 620 тракторов различных марок и другое оборудование сферы сельского хозяйства, а со сдачи в эксплуатацию его второй очереди, запланированной на сентябрь 2018 года, этот показатель достигнет 1700 единиц. В дальнейшем ежегодное производство прицепов и другого сельскохозяйственного оборудования составит 2600 единиц, увеличится количество рабочих мест.




Оставьте комментарий (0)