США понимают озабоченность Украины по поводу российской пропаганды

Представитель Госдепа призвала Украину соблюдать международные обязательства при расследовании дела главы «РИА Новости Украина».

«Задержания журналистов или обыски в СМИ, если это делается, должны выполняться в соответствии с законом. Это то, что включает в себя международное право в области прав человека. Мы серьезно относимся к этим действиям», - заявила 15 мая на брифинге для журналистов официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Представитель Госдепа выразила надежду, что украинское правительство относится к этим процедурам очень серьезно.

«Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой. Мы разговариваем с большим количеством наших союзников и партнеров за рубежом, они, безусловно, стали жертвами и понимают влияние и охват российской пропаганды. Поэтому мы понимаем опасения Украины по этому поводу», - отметила Хизер Нойерт.

Вчера Служба безопасности Украины задержала главу информресурса «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Его обвиняют в государственной измене. Теперь Кирилла Вышинского этапируют из Киева в Херсон для избрания меры пресечения. В Херсоне расположен офис прокуратуры украинской автономной республики Крым, которая ведет его дело.

В МИД России заявили о преследовании российских журналистов.




Оставьте комментарий (0)