Россияне выделят кредит БелАЗу в 50 млн евро

Российское ПАО «Совкомбанк» и белорусское ОАО «БелАЗ» подписали кредитное соглашение, в рамках которого банк откроет компании возобновляемую кредитную линию с лимитом 50 млн евро сроком на два года.

Как отмечается в сообщении «Совкомбанка», условия кредитования соответствуют требованиям постановления правительства РФ от 24 мая 2017 года № 620 «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Российский экспортный центр» на цели субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческим банкам».

«Банк предоставит финансирование Белорусскому автомобильному заводу в целях осуществления расчетов по экспортным товарам с российскими контрагентами, выпускающими высокотехнологичную продукцию», — прокомментировал кредитное соглашение председатель правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрий Гусев.

«Совкомбанк» входит в пятерку крупнейших частных банков в Российской Федерации по размеру активов, количеству офисов и территориальному покрытию. В 2017 году группа «Совкомбанка» организовала проведение 29% всех государственных закупок в стране, а также выпустила 27% всех банковских гарантий в РФ, необходимых для государственных закупок.

ОАО «БелАЗ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и другой техники для горнодобывающей промышленности.

За январь—апрель 2018 года БелАЗ увеличил экспорт в 1,7 раза. При этом в Россию экспорт вырос на 52,8%, в остальные страны СНГ — в 3,7 раза. В тройку ведущих потребителей техники входят Россия, Узбекистан и Украина. Всего с начала 2018 года продукция поставлена в 25 стран.




Оставьте комментарий (0)