ЛДП призывает белорусские партии поддержать проект по установке бюста Алесю Адамовичу

Либерально-демократическая партия призвала другие политические партии, а также крупные общественные объединения поддержать общественный проект по установке бюста писателю Алесю Адамовичу на его родине в поселке Глуша под Бобруйском.

Автор проекта бюста Владимир Мелехов

Проект по сбору средств для установки бюста Адамовичу запущен на краудфандинговой площадке «Талака». Инициаторы проекта планируют собрать 8000 рублей.

Проект бюста готов и согласован с Мнистерством культуры. Установить его планируется в сквере имени Алеся Адамовича, который появится в Глуше — прямо за зданием бывшей аптеки, где будет открыт музей писателя.

«У нас в стране примерно десять политических партий и организаций, которые существуют не на бумаге. Обращаюсь к их руководителям вне зависимости от взглядов! Если каждый лидер перечислит 200-300 рублей, это не только поможет проекту, но и заставит местные власти и бизнес заметить и поддержать его! Особенно после 9 мая, ведь Адамович очень многое сделал для того, чтобы память о войне жила. Обращаюсь и к БРСМ, и к "Белой Руси", и к коммунистам, и к БНФ. Давайте все вместе сделаем доброе дело, ведь партии для этого и нужны», — сказал первый заместитель ЛДП Олег Гайдукевич.




Оставьте комментарий (0)