Лукашенко проинспектирует строительство БелАЭС

Александр Лукашенко в ближайшее время может приехать на строительную площадку Белорусской АЭС, чтобы ознакомиться с ходом сооружения этого ядерно-энергетического объекта, заявил журналистам на форуме «Атомэкспо» 14 мая в Сочи (Краснодарский край РФ) вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

«Грядет в ближайшее время, видимо, доклад президенту нашей страны непосредственно на площадке атомной станции. Мы должны быть абсолютно готовы к этому», — приводит БелаПАН слова чиновника.

Семашко напомнил, что к концу 2019 года стоит задача запустить первый энергоблок БелАЭС, а к 1 июля 2020-го – «ввести в промышленную эксплуатацию, включить в сеть, выйти на проектную мощность блок № 2».

«5 мая мы встречались прямо на площадке строительства АЭС с [генеральным директором «Росатома» Алексеем] Лихачевым. Мы эту тему обговорили, обсудили рабочий график, который есть, все проблемные вопросы, которые есть по графику. Напряженно, но сроки, которые я назвал, абсолютно реальные, будем их выполнять. Сегодня у меня также планируется встреча с руководителем «Росатома» Лихачевым, мы опять кое-какие рабочие моменты обсудим», — заявил вице-премьер.




Оставьте комментарий (0)