Капитан сборной Беларуси Павлович: не знаю, как домой возвращаться, как смотреть людям в глаза

Капитан национальной сборной Беларуси по хоккею Александр Павлович прокомментировал матч с командой Австрии, проигрыш в котором как минимум на год оставил белорусскую дружины без элиты мирового хоккея.

Фото iihf.com

«Мы выходили против Австрии играть только на победу, — сказал хоккеист «Известиям». — В принципе, владели инициативой, когда проигрывали со счетом 0:1. Могли сравнять счет и бороться за победу. Но была серия нескольких ключевых глупых ошибок, в которых по сути сами себе занесли шайбу в ворота. И на ровном месте похоронили свои шансы на успех».

По его словам, Беларусь пыталась контролировать игру, но произошло жуткое невезение: не реализовываем свои моменты, шайба катается по линии чужих ворот, а в наши ворота залетает от своих же хоккеистов.

На вопрос, как теперь найти мотивацию для последнего матча на чемпионате мира со Словакией, Павлович эмоционально ответил: «А что тут заставлять себя? Я не знаю, как сейчас в Беларусь возвращаться, как смотреть в глаза нашим болельщикам и родным».

Капитан подчеркнул, что теперь команда должна приложить максимум усилий для того, чтобы не застрять в дивизионе рангом ниже, а уже в следующем году завоевать путевку в элиту.

Напомним, в «матче смерти» белорусы уступили австрийцам — 0:4 (0:1, 0:3, 0:0). Таким образом, не зависимо от результата последних матчей группового этапа, сборная Беларуси занимает последнее место в группе А и покидает высший дивизион.