В Трудовой кодекс хотят внести изменения, стимулирующие развитие гибких форм занятости

В Трудовом кодексе появится отдельная статья, регулирующая дистанционную форму работы по найму. Об этом рассказала начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Валентина Масловская 11 мая, передает БелаПАН.

По ее словам, такая норма содержится в подготовленном проекте изменений и дополнений в Трудовой кодекс.

На данный момент договоры на выполнение дистанционной работы могут заключаться как гражданско-правовые, однако, как правило, они касаются какой-либо разовой работы, отметила Масловская.

Она напомнила, что в 2014 году в трудовом законодательстве были расширены возможности работы на дому.

«Сейчас, когда у нас очень активно развиваются информационные технологии, появилась новая форма взаимодействия работника и нанимателя, которая позволяет использовать его труд удаленно. Эта форма отношений трудовым законодательством сейчас не регулируется, — отметила Масловская. — Дистанционный труд будет предполагать использование информационно-коммуникационных технологий с заключением трудового договора. Особенность оформления дистанционной работы заключается в том, что необходимо будет заключать трудовой договор при личной встрече с нанимателем в письменном виде с соблюдением всех необходимых условий».