Стало известно, где находится директор РЦОП по паралимпийским видам спорта, которая, по слухам, была задержана

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Инна Романович не задержана правоохранителями. Слухи о задержании функционера циркулировали в спортивной отрасли в последнее время. Где на самом деле сейчас находится Романович, она рассказала БелаПАН.

«Я в военном госпитале. 8 мая мне стало плохо», — сообщила Романович, которая возглавляет центр около года. По словам директора, она в шоке и стрессе от того, что ее имя связывают с незаконной деятельностью. «Надеюсь, в ситуации разберутся. Прятаться я не собираюсь», — заявила руководитель РЦОП.

По неофициальным сведениям, правоохранительные органы проводят проверку информации о незаконной деятельности некоторых сотрудников центра, связанной с распределением премиальных для тренеров и обслуживающего спортсменов-паралимпийцев персонала.

«Сигналы поступили еще в марте, во время Паралимпиады в Южной Корее, — сообщил БелаПАН источник, близкий к руководству Паралимпийского комитета. — На эту тему еще в Пхенчхане было проведено собрание, на котором всех участников (спортсменов не приглашали) предупредили об ответственности за противоправные действия и недопустимости порочить паралимпийский спорт. О собрании, насколько мне известно, было доложено руководству Минспорта».

В Министерстве спорта и туризма не комментируют ситуацию, однако отмечают, что тема борьбы с коррупцией поднимается на каждом совещании, которое проводит новый министр Сергей Ковальчук с аппаратом ведомства. 

«Звучала она и на сегодняшнем совещании. Министр вновь пригрозил выжигать эту заразу каленым железом», — заявил БелаПАН представитель ведомства, пожелавший остаться не названным.