СК: смерть солдата в Уручье — несчастный случай

Следственный комитет Беларуси находится «в активной стадии расследования» гибели солдата-срочника Дмитрия Удода на полигоне в Уручье.

«Мы это квалифицируем как несчастный случай, но виновные лица определены, они будут привлечены к ответственности», — заявил 6 мая председатель Следственного комитета Иван Носкевич, отвечая на вопросы журналистов в Бресте, передает tut.by.

Глава СК опроверг слова матери другого погибшего солдата Александра Коржича о том, что Дмитрий Удод проходил свидетелем по делу о гибели ее сына.

«Это неправда», — заявил он.

Дмитрий Удод погиб 4 апреля в дислоцирующейся в минском микрорайоне Уручье военной части. В июне Дмитрию исполнился бы 21 год.

Как сообщало Министерство обороны, в ходе плановых занятий по огневой подготовке на огневом городке 120-й отдельной механизированной бригады военнослужащими срочной военной службы были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин.

В результате один из членов экипажа старший механик-водитель БМП рядовой Дмитрий Удод погиб, получив огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.

Молодого человека призвали в мае прошлого года из Калинковичей.