Зеленка, кефир и пистолеты. В горсовет украинского Никополя ворвались националисты

На внеочередную сессию горсовета Никополя пришла группа активистов Правого сектора. Они облили мэра Андрея Фисака зеленкой, а депутата от Громадської сили Александра Рыбакова кефиром. 

Возмущенный Рыбаков в ответ достал пистолет и направил в сторону активистов. Рядом с ним сразу же оказались еще двое вооруженных мужчин. Раздался выстрел, через некоторое время — еще один. Местное издание Nikopolnews.net пишет, что стрелял сам депутат: это подтвердил начальник никопольской полиции Евгений Кравцов. На месте присутствовали полицейские, но они не делали попыток отобрать оружие, сообщает NV.ua.

В это время один из активистов подошел к мэру сзади и вылил ему на голову зеленку. Стоящие рядом двое полицейских не успели это предотвратить.

Полиция Днепропетровской области сообщила, что квалифицировала события в горсовете Никополя сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: нарушение общественного порядка, хулиганство, совершенное группой лиц, хулиганство с применением огнестрельного оружия, угроза убийством.