В первый день на ЦТ зарегистрировалось 2,2 тысячи человек

2 мая, в день начала в Беларуси регистрации на централизованное тестирование (ЦТ), на него зарегистрировалось 2,2 тысячи человек. Такие данные привел директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

По его словам, в прошлом году на ЦТ зарегистрировалось более 92 тысяч абитуриентов. «Учитывая, что регистрация длится всего месяц, и дедлайн — 1 июля, нужно, чтобы ежедневно регистрировалось как минимум 3 тысячи человек, а то и больше», — отметил глава РИКЗ.

Миксюк призвал абитуриентов не откладывать регистрацию на последние дни, потому что, если возникнут какие-то проблемы, то должно остаться время на их решение.

Зарегистрироваться и пройти ЦТ в этом году можно в 41 пункте во всех областях страны.

Тестирование начнется 12 июня с испытаний по белорусскому языку. 14 июня пройдет тестирование по русскому языку, 16 июня — по обществоведению, 18 июня — по математике, 20 июня — по биологии, 22 июня — по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), 24 июня — по химии, 26 июня — по физике, 28 июня — по истории Беларуси, 30 июня — по географии. Завершатся испытания 2 июля экзаменом по всемирной истории новейшего времени.




Оставьте комментарий (0)