Лукашенко: я сторонник того, чтобы влияние наших профсоюзов было значительным

«Я сторонник того, чтобы влияние наших профсоюзов было значительным, по крайней мере, чтобы вы видели, что происходит в трудовых коллективах, защищали интересы наших людей», — заявил Александр Лукашенко 2 мая на встрече с председателем ФПБ Михаилом Ордой.

«Особенно в этот переходный период неразберихи хватает: где государственная собственность, где частная. Вы понимаете политику наших новоявленных частников. Но надо видеть, что происходит на самом деле в трудовых коллективах», — цитирует президента агентство БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался, как продвигается создание профсоюзных ячеек в частных организациях. «Это очень важный вопрос», — подчеркнул он.

Отдельно на встрече рассмотрена модернизация структуры профсоюзов, в том числе создание новых первичных организаций и реформирование системы в целом.

«Вы знаете, что у нас там и зависимых, и независимых, и государственных, и провластных, и пролукашенковских — всяких профсоюзов, как только их не называют. Но на самом деле, если это отрасль — желательно, чтобы это был один профсоюз, без какого-то дубляжа. Если люди хотят куда-то сходить, в какой-то так называемый независимый профсоюз, пускай сходят, мы никому не мешаем. Но за человека мы должны бороться», — убежден Александр Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)
  • А, хотелось бы услышать как "наши" профсоюзы контролируют цены, выполняя задачу президента.